国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2016年湖北公务员数学运算习题精解(42)

Tag: 数学运算2016年湖北公务员湖北公务员 2016-02-23    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  湖北公务员考试网精选2016年湖北公务员数学运算习题精解,供考生参考:
  1.李华步行以每小时4千米的速度从学校出发到20.4千米外的冬令营报到。0.5小时后,营地老师闻讯前往迎接,每小时比李华多走1.2千米。又过了1.5小时,张明从学校骑车去营地报到。结果3人同时在途中某地相遇。问:张明每小时的速度是多少千米?( )
  A. 25                 B. 50                 C. 30                 D. 20
  2.某服装厂生产某种定型冬装,9月份销售每件冬装的利润是出厂价的25%(每件冬装的利润=出厂价-成本)。10月份将每件冬装的出厂价调低10%,成本降低10%,销售件数比9月份增长80%,那么该厂10月份销售这种冬装的利润比9月份的利润总额增长:
  A.2%                 B.8%                 C.40.5%                 D.62%
  3.1000克苹果价值2.4元,柚子的价格比苹果贵一倍,如果两个柚子的重量等于5个每个重 100克的苹果,3.6元能买多少个柚子?( )
  A.3                 B.4                 C.6                 D.10
  4.百货商场折价出售一商品,以八折出售的价格比原价少15元,问该商品的原价是多少元?( )
  A.65                 B.70                 C.75                 D.80
  5.一个长方形,它的周长是32米,长是宽的3倍。这个长方形的面积是多少平方米?( )
  A.64                 B.56                 C.52                 D.48



  湖北公务员考试网参考答案及解析:
  1.D【解析】老师速度=4+1.2=5.2千米/时,与李华相遇时间是老师出发后(20.4-4×0.5)÷(4+5.2)=2小时,相遇地点距离学校4×(0.5+2)=10千米,所以张明的速度=10÷(2-1.5)=20千米/时。
  2.D【解析】设出厂价为100,则9月份单件利润是25,成本为75。10月的出厂价为90,成本为75×0.9=67.5,单件利润为90-67.5=22.5。设9月的销售量为1,则10月为1.8。9月总利润为25,10月为1.8×22.5=40.5,10月比9月总利润增长40.5÷25-1=62%。
  3.A【解析】两个柚子重500克,即1个柚子重250克,由题意可知,1000克柚子的价格为4.8元,所以250克柚子为1.2元,即1个柚子1.2元,所以3.6元可买3个柚子。
  4.C【解析】设原价为x元,则80%x+25=x,x=75元。
  5.D【解析】设宽为x则长为3x,则2(x+3x)=32,则x=4,故面积为48平方米。

  阅读此文的人还阅读了
  2016年湖北公务员数学运算习题精解(41)

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML