国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017湖北省公务员考试数学运算练习70

Tag: 2017湖北湖北公务员 2017-02-24    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2017年湖北公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年湖北公务员考试报名时间在2017年3月。笔试时间在2017年4月。历年来湖北公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2017年湖北公务员考试通用教材进行复习,湖北公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1.
  一个球内接立方体的表面积增加21%后,则该球的体积增加百分之几?(  )
  A.10
  B.21
  C.33.1
  D.33.3
  2.
  由奶糖和巧克力糖混合成一堆糖,如果增加10颗奶糖后,巧克力糖占总数的60%。再增加30颗巧克力糖后,巧克力糖占总数的75%,那么原混合糖中有奶糖多少颗?巧克力糖多少颗? (   ) >
  A.15,20
  B.20,25
  C.25,30
  D.20,30
  3.
  A.1
  B.1/2007
  C.2007
  D.1/1035
  4.
  从前有个偏僻的小山村,对外联系只有一部公用电话。某天有4个村民恰巧都想打电话,其中甲需要打25分钟,乙需要打35分钟,丙需要打18分钟,丁需要打5分钟,则四个人在此花的时间至少要多少分钟?(    )
  A.83
  B.121
  C.159
  D.188
  5.
  某公司计划采购一批电脑,正好赶上促销期,电脑打9折出售,同样的预算可以比平时多买10台电脑。问该公司的预算在平时能买多少台电脑?
  A.60
  B.70
  C.80
  D.90
  

  湖北公务员考试网参考解析
  1.答案: C
  解析:
  2.答案: D
  解析:
  由题意,增加10颗奶糖,巧克力占总数的60%,说明此时奶糖占40%, 巧克力是奶糖60/40=1.5倍  再增加30颗巧克力,巧克力占75%,奶糖占25%,巧克力是奶糖的3倍 ,增加了3-1.5=1.5倍,说明30颗占1.5倍, 奶糖=30/1.5=20颗  ,巧克力=1.5×20=30颗。
  3.答案: B
  解析:
\
  4.答案: C
  解析:
  等候花费的时间越短则四人在此地的时间之和最小,因此打电话时间短的应先打,即5×4+18×3+25×2+35=159(分),故选B项。
  5.答案: D
  解析:
  设平时电脑10元一台,能买n台,由题意有10n=9(n+10),解得n=90。故正确答案为D。


更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML