国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017湖北省公务员考试数学运算练习63

Tag: 湖北公务员2017年湖北公务员 2017-01-18    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2017年湖北公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年湖北公务员考试报名时间在2017年3月。笔试时间在2017年4月。历年来湖北公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2017年湖北公务员考试通用教材进行复习,湖北公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1.某种考试以举行了24次,共出了试题426道,每次出的题数有25题,或者16题或者20题,那么其中考25题的有多少次?( )
  A.4                B.2                C. 6                D. 9
  2.王亮从1月5日开始读一部小说,如果他每天读80页,到1月9日读完;如果他每天读90页,到1月8日读完,为了不影响正常学习,王亮准备减少每天的阅读量,并决定分a天读完,这样,每天读a页便刚好全部读完,这部小说共有( )页。
  A. 376                B. 256                C. 324                D. 484;
  3.有甲、乙两汽车站,从甲站到乙站与从乙站到甲站每隔10分同时各发车一辆,且都是1小时到达目的地。问某旅客乘车从甲站到乙站,在途中可看到几辆从乙站开往甲站的汽车?()
  A. 9                B. 13                C. 14                D. 11
  4.仓库运来含水量为90%的一种水果100千克,一星期后再测发现含水量降低了,变为80%,现在这批水果的总重量是多少千克?( )
  A. 90                B. 60                C. 50                D. 40
  5.从黄瓜,白菜,油菜,扁豆4种蔬菜品种中选3种,分别种在不同土地的三块土地上,其中黄瓜必须种植,不同的种植方法有( )
  A.24                B.18                C.12                D.6

 
  湖北公务员考试网参考解析
  1.B【解析】设25题的有X道,20题的有Y道,25X+20Y+16(24-X-Y)=426,得5X+4Y=54,答案代入,得2符合。
  2.C【解析】1月9号看完,最多也就看400页,最少看320页;1月8号看完,最多也就360页,最少看270页。那么小说的页数肯定小于360大于320,那么a×a<360, 只有a=18 页数为324时合适。
  3.D【解析】刚出发时,途中已经有5辆汽车了,同时,要1小时到达目的地=>又会发出6辆汽车=>总共有5+6=11辆。
  4.C【解析】一星期前,水有100×90%=90千克,非水有=100-90=10,令一星期后,水重x千克,且非水分不变=>此时总重为x+10=>x/(x+10)=0.8=>x=40=>此时总重为10+40=50。
  5.B【解析】由于黄瓜必选=>相当于在剩下的三个中选2个=>有C(2,3)=3种选法,根据分部相乘原理=>第二步把蔬菜分到土地上,共有P(3,3)(因为题中说是分别种在3个土地上,因此每个块土地只能种一种)=>C(2,3)×P(3,3)=18。

更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML