国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017湖北省公务员考试数学运算练习40

Tag: 数学运算2017湖北省公务员湖北公务员 2016-10-17    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2017年湖北公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年湖北公务员考试报名时间在2017年3月。笔试时间在2017年4月。历年来湖北公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2017年湖北公务员考试通用教材进行复习,湖北公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1.小华在搜索某地点的时候用的是比例尺为1:1000的电子地图,为了更详细地了解该地点附近的商场等设施,他将地图放大到原来的200%,则此时的地图相当于比例尺为多少的地图?(    )
  A.1:2000
  B.1:500
  C.1:200
  D.1:50
  2.依法纳税是公民的义务,按规定,全月工资薪金所得不超过800元得部分不必纳税,超过800元得部分,按下列表格分段累进计算税款,某人5月份应交纳此项税款26.78元,则他的当月工资薪金所得介于(    )。
 

工资、薪金所得超过>800元的部分中

税率

不超过>500元的部分

>5%

超过>500元至>2000元的部分

>10%

超过>2000元至>5000元的部分

>15%

……

……

  A.800~900
  B.900~1200
  C.1200~1500
  D.1500~2800
  3.某部门组织体育活动,选出15名女职工参加健美操比赛,男职工人数是剩下女职工人数的2倍;又选出45名男职工参加篮球比赛,最后剩下的女职工人数是剩下男职工人数的5倍。则这个部门原有男职工比女职工多(  )人。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.40
  4.甲用1000元人民币购买了一手股票,随即他将这手股票转卖给乙,获利10%,乙而后又将这手股票返转卖给甲,但乙损失了10%,最后甲按乙卖给自己的价格的九折将这手股票又卖给了乙,则在上述股票交易中(    )。
  A.甲刚好盈亏平衡 D
  B.甲盈利1元
  C.甲盈利9元
  D.甲亏本1.1元
  5.某项射击资格赛后的统计表明,某国四名运动员中,三名运动员的平均环数加上另一运动员的环数,计算后得到的环数分别为92、114、138、160,则此国四名运动员资格赛的平均环数是(  )。
  A.63
  B.126
  C.168
  D.252


  湖北公务员考试网参考解析
  1.B【解析】整体考虑,地图所表示的实际距离是相同的,地图放大到原来的200%,即地图的长度放大到原来的2倍,也就是说原来1cm代表1000米,扩大后2cm代表1000米,则相当于比例尺为2:1000,即1:500的地图。答案为B。
  2.C【解析】工资中800~1300的部分,需要纳税500×5%=25;此人还剩下26.78-25=1.78元税款,因此此人在1300元以上的工资部分为1.78÷10%=17.8,所以此人工资为1300+17.8=1317.8元。因此本题正确答案为C。
  3.A【解析】设最后剩下的男职工人数为x,则剩下的女职工人数为5x,则男职工总人数为x+45,根据题意,有x+45=2×5x,解得x=5,所以女职工人数为5x+15=40人,男职工人数为x+45=50人,男职工比女职工多50一40=10人。
  4.B【解析】甲第一次将股票以1000×(1+10%)=1100元转卖给乙,盈利100元,乙又以1100×(1-10%)=990元转卖给甲,甲又以990×0.9=891元转卖给乙,则甲共盈利100-990+891=1元,故本题选择B。
  5.A【解析】四名运动员的平均环数必然小于任意三名运动员环数加上另一名的环数。选项中只有A<92,符合条件。故正确答案为A。

更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML