国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017湖北省公务员考试数学运算练习3

Tag: 2017年湖北公务员湖北公务员2017年公务员 2016-05-06    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
      2017年湖北公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年湖北公务员考试报名时间在2017年3月。笔试时间在2017年4月。历年来湖北公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选择2017年湖北公务员考试提前复习教材进行复习,湖北公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1. 有一个方阵,最外层人数是108人,问该方阵的总人数?( )
  A. 784
  B. 729
  C. 676
  D. 625
  2. 在田径运动会上,甲乙丙三人沿400米环形跑道进行800米跑比赛,当甲跑完1圈时,乙比甲多跑1/7圈,丙比甲少跑1/7圈。如果他们各跑步的速度不变。那么当乙到达终点时,丙离终点还有多少米?( )
  A. 85米
  B. 90米
  C. 200米
  D. 225米
  3. 某人从甲地去乙地要行200千米。开始时,他以每小时56千米的速度行驶,但途中因汽车故障停车修理用去半小时。为了按原定计划准时到达,他必须把速度增加14千米来跑完全程。他修车的地方距甲地多少千米?
  A. 72
  B. 56
  C. 60
  D. 80
  4. 数“2^2014+1”可被( )整除?
  A. 2
  B. 4
  C. 5
  D. 6
  5. 某次考试,张、王、李、陈四人的成绩统计如下:张、王、李平均分为91分;王、李、陈平均分为89分;张、陈平均分为95分;那么张得了多少分?( )
  A. 95
  B. 76
  C. 94
  D. 98

  湖北公务员考试网参考答案解析:
  1. A【解析】: 本题属于方阵问题。最外层一边的人数为108÷4+1=28,总人数为28×28=784。故答案为A。
  2. C【解析】: 本题属于行程问题。甲跑1圈,乙比甲多跑1/7圈,即8/7圈,丙比甲少跑1/7圈,即6/7圈,则甲、乙、丙三人速度之比为7∶8∶6。所以,当乙跑完800米时,甲跑了700米,丙跑了600米。故答案为C。
  3. C【解析】: 本题考查行程问题。此人修车的半小时少走了56×0.5=28千米,说明后来走了28÷14=2小时,则此地距乙地(56+14)×2=140千米,距甲地200-140=60千米;故答案为C。
  4. C【解析】: 本题考查周期性。2的乘方的尾数一直是2、4、8、6循环变化,周期为4。2014/4=503……2,所以2的2014次方的尾数是4,加1后尾数是5。尾数是5,该数一定能被5整除。故答案为C。
  5. D【解析】: 本题考查平均数。由题意可得,张的分数为(91×3+95×2-89×3)÷2=196÷2=98(分)。故答案为D。

  阅读此文的人还阅读了

更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML