国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2016湖北省公务员考试数学运算练习(3)

Tag: 数学运算2016湖北省公务员湖北公务员 2016-03-07    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2016年湖北公务员考试将在2016年3月启动,公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选择2016年湖北公务员考试通用教材复习,湖北公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1. 甲、乙、丙、丁四人为地震灾区捐款,甲捐款数是另外三人捐款总数的一半,乙捐款数 是另外三人捐款总数的 1/3,丙捐款数是另外三人捐款总数的 1/4,丁捐款 169 元。问四人一共捐了多少钱?
  A.780元             B.890元             C.1183元             D.2083元
  2. 现有50名学生都做物理、化学实验,如果物理实验做正确的有40人,化学实验做正确的有31人,两种实验都做错的有4人,则两种实验都做对的有( )。
  A. 27人             B. 25人             C.19人             D. 10人
  3. 有一个项目,由小刘单独做需要3天完成,由小李单独做需要15天完成,而小刘、小李、小王三个人合作需要1.5天完成。问小李和小王两个人合作完成这个项目需要多少天?( )
  A.2             B.3             C.4             D.5
  4.由1、2、3组成的没有重复数字的所有三位数之和为多少?(    )
  A.1222             B.1232             C.1322             D.1332
  5.河道赛道场长120米,水流速度为2米/秒,甲船速度为6米/秒,乙船速度为4米/秒。比赛进行两次往返,甲、乙同时从起点出发,先顺水航行,问多少秒后甲、乙船第二次迎面相遇?(    )
  A.48             B.50             C.52             D.54



  湖北公务员考试网参考答案解析:
  1、A【解析】最典型的代入型题目…根据题意可以知道总数和可以被3、4、5整除,满足的只有A。
  2、B【解析】容斥问题,40+31-X=50-4,所以X=25,选B。
  3、B【解析】这是一道工程问题。设总工作量为15,那么小刘的工作效率为5,小李的工作效率为1,三人的工作效率为10,那么小王的工作效率为4,也就是小李和小王的效率为5,两人合作需要3天完成。因此,本题的答案为B选项。
  4、D【解析】对其中任何一个数字,分别有2次出现在个位,所以所有这些数字的个位数字之和是(1+2+3)×2=12,同理所有这些数字的十位、百位数字之和都是12,所以所有这些数字之和是12+12×10+12×100=1332,选择D。
  5、C【解析】甲船顺水速度为2+6=8米/秒,逆水速度为6-2=4米/秒;乙船顺水速度为2+4=6米/秒,逆水速度为4-2=2米/秒。

  阅读此文的人还阅读了
  2016湖北省公务员考试数学运算练习(2)

更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML