国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 资料

湖北公务员考试:行测资料分析练习<43>

Tag: 湖北公务员考试资料分析 2013-12-10    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
     资料分析是公务员考试科目行测的题型之一,主要测查考生对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工的能力,其考试形式有文字类资料、表格类资料、图形类资料和综合类资料(主要是以前面三种基本资料的组合)四种基本形式。考生在着手准备2014年湖北公务员考试时,需要着重提高解题速度与准确率。下面湖北公务员考试网(www.hbgwy.org)特提供一些资料分析练习题供考生演练。
统计图
  1、 2012年1~7月新闻网站总覆盖人数环比增长率最大的月份是:
  A. 3月
  B. 5月
  C. 6月
  D. 7月
  2、 2012年7月,新闻网站与微博月总访问时长相差(  )秒。
  A. 256528
  B. 4762884
  C. 5429056
  D. 7952399
  3、 与2012年3月相比,5月使用新闻网站和微博的人数差(  )人。
  A. 增加了714
  B. 增加了602
  C. 减少了714
  D. 减少了602
  4、 2012年1-4月,新闻网站与微博的人均单日访问时长相差最多的月份是(  ),相差(  )秒。
  A. 1月,80
  B. 2月。70
  C. 3月,65
  D. 4月,92
  5、 下列说法不正确的是:
  A. 2012年7月是2~7月微博总覆盖人数环比增长量最多的时期
  B. 与5月相比,2012年7月新闻网站总覆盖人数上升了1927人
  C. 2012年1~7月,新闻网站人均单日访问时长一直超过微博
  D. 若保持7月的增长率,2012年8月,新闻网站总覆盖人数将超过微博




  湖北公务员考试网参考答案及解析:
  1.
答案解析
  2. 2012年7月,新闻网站的人均月访问时长为[(8×60+17)x31]秒,总访问时长为[22307x(8x60+17)x31]秒;微博的人均月访问时长为[(8x60+5)x31]秒,总访问时长为[22330×(8×60+5)×31]秒。所求为22307x(8x60+17)x31-22330×(8x60+5)x31,根据尾数法可知尾数应为7x7x1-0=4(9).尾数为9,只有D满足。
  3. 2012年5月使用新闻网站和微博的人数差为20380-17874=2506人.3月为19436-16216=3220人,5月的人数差比3月减少了3220-2506=714人.
  4. 1月新闻网站与微博的人均单日访问时长相差O:08:23-0:07:18=0:01:05=65秒.2月份相差0:08:05-0:06:55=0:01:10=70秒,3月份相差0:07:30-0:06:26=0:01:04=64秒.4月份相差0:08:01-0:06:29=0:01:32=92秒。
  5. A项,从图1可以看出,2012年7月微博总覆盖人数增长最多.A正确:
  B项,5月新闻网站总覆盖人数为20380人,7月为22307人,所求为22307-20380=1927人。B正确:
  C项,由图2可知,C正确;
  D项,由图1可知,若保持7月的增长率,2012年8月微博总覆盖人数将超过新闻网站.D错误。
  综上,答案选D。

  阅读此文的人还阅读了:
  湖北公务员考试:行测资料分析练习<42>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML