国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<14>

Tag: 湖北公力员数学运算 2012-09-12    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  根据《2012年湖北公务员考试大纲》数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的运算、分析、推理、判断等。常见的题型有:数字推理、数学运算。为帮助考生复习,湖北公务员考试网(http://www.hbgwy.org/)特发布一系列湖北公务员考试数学运算模拟练习题供考生参考(参考资料:湖北公务员考试综合教材)。
  1.在已挖好的长、宽分别为3米、2米的长方形花池的池里四周铺一层高20厘米、厚5厘米的砖边,需几块长、宽、厚分别为20厘米、10厘米;5厘米的砖块
  A. 100;     B.98;      C.50;         D.46
  2.四个连续自然数的积为1680,则它们的和为
  A.26;      B.52;        C.53;        D.28;
  3.一百张牌抽掉奇数牌,然后再抽掉剩下牌中位于奇数位的牌……如此最后剩下的一张是原来100张牌排序中的第几张呢?
  A.3;        B.4;       C.5;         D.6;
  4.现有64个乒乓球,18个乒乓球盒,每个盒子最多可以放6个乒乓球,如果把这些球全部装入盒内,不许有空盒,那么至少有(   )个乒乓球盒里的乒乓球数目相同。
  A.2;        B.3;        C.4;       D.5;
  5.如果某商店 以每打1.8元的价格购进6打小工艺品(每打12件),之后又以每件0.2元卖出,这些小商品全部卖完后商店可得多少利润
  A,32元;     B,3.6元;      C,2.4元;     D,2.84元



  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  1.B【解析】3米=300厘米,2米=100厘米。池里需要的边高20厘米,因此,用砖的长作为池里需要的高,即砖是垂直放置的。池长300厘米=>需要砖300/10=30,又池长有两个边=>30×2=60,池宽200厘米,且需要去掉铺完池长后,砖的厚度5厘米所占的地方=>需要(200-5*2)/10=19,又池宽有两个边=>19×2=38,综上共需38+60=98个
  2.A【解析】末尾为零,则乘数中必有"5"或者"10",假设为10,则1680/10=168, 而168除以"9"或者"11"都除不尽,因此,不是10;假设为5, 则轻松计算可被5,6,7,8除尽.推测出该数列为5,6,7,8. 相加为26。
  3.D【解析】解法是算奇数的是2的乘方再100里最大的,一百张的话 如果抽奇数位置的牌 最后剩下26=64位置的牌
  4.C【解析】3个盒里装1个,3个盒里装2个…3个盒里装6个,总共3×(1+2+…+6)=63个球,装了3×6=18个盒剩下1个球放在除放置6个球的盒子里
  5.B【解析】0.2×12×6-1.8×6=3.6   一打=12个

  推荐阅读:
  2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<13>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML