国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<9>

Tag: 湖北公务员公务员考试数学运算 2012-08-25    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  根据《2012年湖北公务员考试大纲》数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的运算、分析、推理、判断等。常见的题型有:数字推理、数学运算。为帮助考生复习,湖北公务员考试网(http://www.hbgwy.org/)特发布一系列湖北公务员考试数学运算模拟练习题供考生参考(参考资料:湖北公务员考试综合教材)。
  1.有一本故事书。每2页之间有4页插图,也就是说连续的4页插图前后各有l页文字。假如这本书共有105页。而第一页是插图,则这本书共有插图多少页?( )
  A.62                B.66               C.78              D.84
  2.甲乙两人共有100个玻璃球,若把甲的玻璃球的四分之一给乙,乙将比甲多九分之七,则甲原来有多少个玻璃球?( )
  A.40              B.48               C.56               D.60
  3.用0、1、2、3、…、9十个数字组成5个两位数,每个数字只用一次,要求它们的和是一个奇数,并且尽可能大,问这五个两位数的和是多少?( )
  A.279             B.301              C.351              D.357
  4.一个最简分数,分子和分母的和是50,如果分子、分母都减去5,得到的最简分数是2/3,这个分数原来是多少?( )
  A.20/29            B.21/29            C.29/30            D.29/50
  5.某人以96元的价格出售了两枚古铜币,一枚挣了20%,一枚亏了20%。问:此人盈利或亏损的情况如何?( )
  A.挣了8元        B.亏了8元         C.持平            D.亏了40元



  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  1. D 【解析】4页插图和1页文字看成1个单元,共5页,那么这本书共有105÷5=21个单元,那么共有插图21×4=84页。
  2. B 【解析】代入法。代入B时,才能满足题干要求。
  3. C 【解析】和是奇数,说明五个数中,奇数的个数是奇数个,根据题干要求,五个数之和最大时为95+83+72+61+40=351。
  4. B 【解析】排除法。利用第一个条件,排除ACD,直接选B。
  5. B 【解析】两枚古铜币的成本为96÷1.2+96÷0.8=80+120=200元,那么亏了200-96-96=8元。

  推荐阅读:
  2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<8>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML