国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<6>

Tag: 湖北公务员公务员考试数学运算 2012-08-15    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  根据《2012年湖北公务员考试大纲》数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的运算、分析、推理、判断等。常见的题型有:数字推理、数学运算。为帮助考生复习,湖北公务员考试网(http://www.hbgwy.org/)特发布一系列湖北公务员考试数学运算模拟练习题供考生参考(参考资料:湖北公务员考试综合教材)。
  1.小五是某品牌鞋子的经销商,他以每4双鞋子300元的价格直接从生产商进货,同时以6双鞋子500元的价格卖给分销商。已知去年小五共赚了10万元钱,问:小五去年共卖鞋子多少双?(   )
  A.8000         B.10000         C.12000         D.4000
  2.某人上山时每走30分钟休息10分,下山时每走30分钟休息5分,已知下山的速度是上山速度的1.5倍,如果上山用了3小时50分钟,那么下山用多少时间?(   )
  A.2小时         B.2小时15分         C.3小时         D.3小时15分
  3.李大爷在马路边散步,中笾均匀地栽着一行树,李大爷从第一棵树走到第15棵树用了7分钟。李大爷又往前走了几棵树后就往回走,当他回到第五棵树时共用了30分钟,李大爷散步到第几棵树时开始往回走?(   )
  A.第32棵         B.第33棵         C.第37棵         D.第38棵
  4.在同一环形跑道上小陈比小王跑的慢,两人都按同一方向跑步锻炼时,每隔12分钟相遇一次;若两人速度不变,其中一人按相反方向跑步,则每隔4分钟相遇一次。问两人跑完一圈花费的时间小陈比小王多几分钟?(   )
  A.5      B.6       C.7       D.8
  5.共有100个人参加某公司的招聘考试,考试内容共有5道题,1-5题分别有80人,92人,86人,78人,和74人答对,答对了3道和3道以上的人员能通过考试,请问至少有多少人能通过考试?(   )
  A.30         B.55         C.70         D.74



  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  1.C【解析】能被4,6最小公倍数60整除的选项,只有12000,选C。
  2.B【解析】上山6次,休息5次(230分钟的分配),设上山速度X,则下山次数是:30×6X/(1.5X×30)=4次,所以下山4次,休息3次,用的时间是:4×30+3×5=135分钟,选B。
  3.B【解析】从第一到第15一共14段距离,每一段就是7/14=0.5分钟,所以30/0.5=60段,设到第X棵往回走,则:(X-1)+(X-5)=60,所以X=33。
  4.B【解析】设总路程为1,小陈速度Y,小王速度X,则:4X+4Y=1,12X-12Y=1,求出X=1/6,Y=1/12,所以多了12-6=6分钟。
  5.C【解析】所有人一共答对了80+92+86+78+74=410题,一共有500题,所以有90道答错,每个通不过考试的人最少要错3道,所以没通过的最多有90/3=30人,至少能通过100-30=70人。

  推荐阅读:
  2013湖北公务员考试数学运算模拟练习<5>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML