国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<三十二>

Tag: 湖北公务员公务员考试数学运算 2011-12-03    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  根据《2011年湖北公务员考试大纲数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。湖北公务员考试网(www.hbgwy.org)特发布一些数量关系复习题供考生参考(参考资料:《湖北公务员考试综合教材》)。
  156.某商店将某种打印机按进价提高35%后,打出“九折优惠酬宾,外送50元出租车费”的广告,结果每台仍旧获利208元,那么每台打印机的进价是多少元?
  A.1050   B.1200   C.1345   D.1500
  157.商场开展促销活动,凡购物满100元即可返还现金30元,小王现有280元,最多能买到价值多少元的商品?
  A.250   B.280   C.310   D.400
  158.某手机商从刚刚卖出去的一部手机中赚到了10%的利润,但如果他用比原来进价低10%的价钱买进,而以赚20%利润的价格卖出,那么售价减少25元。请问这部手机卖了多少钱?
  A.1250元   B.1375元  C.1550元   D.1665元
  159.某汽车销售中心以每辆18万元售出两辆小汽车,与成本相比较,其中一辆获利20%,另一辆则亏损10%,则该中心该笔交易的盈亏额是:
  A.赚1万元   B.亏1万元  C.赚5.84万元  D.0元(不赔不赚)
  160.某商品因滞销而降价20%,后因销路不好又降价20%,两次降价后的销售价比降价前的销售价低:
  A.20%   B.36%   C.40%   D.44%



  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  156.B【解析】。设打印机的进价是x元,则x(1+35%)×0.9-50-x=208,解得x=1200,选择B。
  157.D【解析】。购物满100元可返现金30元,相当于70元可以买到价值100元的物品,280÷70=4,则可以买到价值4×100=400元的物品。
  158.B【解析】。设手机原来进价为x元,(1+10%)x-(1-10%)(1+20%)x=25。解得x=1250元,则这部手机卖了1250×(1+10%)=1375元,应选B。
  159.A【解析】。第一辆车的成本为18÷(1+20%)=15万;
  另一辆车的成本为18÷(1-10%)=20万。
  总成本为15+20=35万,两辆车共卖出18×2=36万,赚了36-35=1万。
  160.B【解析】。设该商品原价为1,两次降价后价格为(1-20%)(1-20%)=64%,所以现在比降价前低1-64%=36%。

  推荐阅读:
  湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<三十一>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML