国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<十>

Tag: 湖北公务员考试数字运算模拟练习 2011-09-30    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等,现湖北公务员考试网将发布数学运算模拟练习供大家参考。
  46.在全县上下的共同努力下,某县广均税费负担逐年下降,2001年比2000年下降了3%,2002年下降了4%,2003年比2002年下降下5%,问2003年该县的户均税费负担比2000年下降了百分之几?( )
  A.11.536
  B.l2
  C.l8.358
  D.15.329
  47.某农产(户)去年10、11、12月份的月平均收入为662元,月增长为10%。问去年12月份该农产(户)的收入为多少元?( )
  A.760
  B.723
  C.734
  D.726
  48.有一列火车以每小时140千米的速度离开洛杉矶直奔纽约,同时,另一列火车以每小时160千米的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟以每小时30千米的速度和两列车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一列车后返回,往返在两列火车间,直到两列火车相遇为止。已知洛杉矶到纽约的铁路长4500千米,请问,这只小鸟飞行了多远路程?( )
  A.450
  B.480
  C.530
  D.550
  49.有300张从1开始依次编号的多米诺骨牌,每次从中抽取奇数牌,问最后剩下的一张牌是多少号?( )
  A.296
  B.256
  C.168
  D.l44
  50.刘老师带了41名同学去北海公园划船,共租了10条船。每条大船坐6人,每条小船坐4人,问大船、小船各租几条?( )。
  A.1,9
  B.3,7
  C.4,6
  D.2,8



  【湖北公务员考试网】提供参考答案::
  46、【解析】:A。2003年税收=2000年税收×(1-3%)×(1-4%)×(1-5%)=2000年税收×88.464%=2000税收×(1-11.536%)
  47、【解析】:D。月收入为662元,则3个月一共为662×3=1986(元);设10月收入为X元,则X+1.lX+1.l×l.1X=662×3,解得X=600元,则12月为1.21×600=726。
  48、【解析】:A。这只小鸟一直在两列火车间一刻不停地飞,故火车的相遇时间就是小鸟的飞行时间,则小鸟的飞行路程为30×[4500÷(140+160)]=450(千米)。
  49、【解析】:B。不论题中给出的牌数是多少,小于等于总牌数的2的N次方的最大值就是最后剩下的牌的序号。例题中小于等于300的2的N次方的最大值是2的8次方,故最后剩下的一张牌是256号。
  50、【解析】:A。本题适用于代入法:首先明确题意,即刘老师带领41名同学,所以有42人坐船,把A项代入6×1=6(大船),9×4=36(小船),6+36=42(人),正好是坐船人数总和,所以选择A项。

  推荐阅读:
  湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<九>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML