国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<八>

Tag: 湖北公务员考试数字运算模拟练习 2011-09-26    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等,现湖北公务员考试网将发布数学运算模拟练习供大家参考。
  36.11338×25593的值为:
  A.290133434
  B.290173434
  C.290163434
  D.290153434
  37. 一种水草生长很快,一天增加一倍。如果第一天往池子里投一棵水草,第二天发展为两棵,第28天恰好长满池塘,问如果一天投入四棵,几天可以长满池塘?
  A.23天
  B.24天
  C.25天
  D.26天
  38. 有四个数,其中每三个数的和分别是45、46、49、52,那么这四个数中最小的一个数是多少?
  A.12
  B.18
  C.36
  D.45
  39. 某市一条大街长7200米,从起点到终点共设有9个车站,那么每个车站之间的平均距离是:
  A.780米
  B.800米
  C.850米
  D.900米
  40. 一个人到书店购买了一本书和一本杂志,在付钱时,他把书的定价中的个位上的数字和十位上的看反了,准备付21元取货。售货员说:“您应该付39元才对。”请问书比杂志贵多少钱?
  A.20
  B.21
  C.23
  D.24


  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  36、【解析】:本题答案选B。25593能被3整除,因此乘积也能被3整除。将选项各数各位数字相加,只有B能被3整除。
  37、【解析】:本题答案选D。这是一个等比数列问题,公比为2,第一天放一棵,则第三天就发展为四棵,如果第一天投入四棵相当于从原来的第三天开始计时,所以28-2=26天即可长满池塘。
  38、【解析】:本题答案选A。将题干所给的四个数字相加,每个数计算了三次,则四个数字之和是(45+46+49+52)÷3=64,所以最小的数为64-52=12。
  39、【解析】:本题答案选D。9个车站之间有8个间隔,7200÷8=900,即每相邻两个车站之间的平均距离是900米。
  40、【解析】:本题答案选C。(39-21)÷(10-1)=2,则书定价的十位数应该比个位数大2;书和杂志的总价为39元,因此书的价格只能为31元,杂志为39-31=8元;书比杂志贵31-8=23元。

  推荐阅读:
  湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<七>

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML