国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 时政要闻 >> 每日练习

湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<四>

Tag: 湖北公务员数学运算 2011-09-14    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  16、两辆汽车同时从某地出发到同一目的地,路程165公里。甲车比乙车早到0.8小时。当甲车到达目的地时,乙车离目的地24公里。甲车行驶全程用了多少小时?(  )。
  A.5  B.5.5  C.4.7  D.4.5
  17、一个人从县城骑车去乡办厂。他从县城骑车出发,用30分钟时间行完了一半路程,这时,他加快了速度,每分钟比原来多行50米。又骑了20分钟后,他从路旁的里程标志牌上知道,必须再骑2千米才能赶到乡办厂,则县城到乡办厂之间的总路程为(  )。
  A.15千米  B.18千米  C.21千米  D.50千米
  18、王村小学举行数学竞赛,共10道题。每做对一道题得10分,每做错一道题扣减2分。小明得了64分。他做错了几道题?(  )。
  A.2  B.3  C.4  D.5
  19、从运动场的一端到另一端全长96米,从一端起到另一端每隔4米插一面小红旗。现在要改成每隔6米插一面小红旗,问可以不拔出来的小红旗有多少面?(  )。
  A.l2  B.ll  C.10  D.9
  20、操场上有很多人,一部分站着,另一部分坐着。如果站着的人中25%坐下,而坐着的人中有25%站起来,那么站着的人就占操场上人数的70%,则原来站着的人占操场上人数的百分之几?(  )。
  A.70  B.80  C.90  D.85

 

 

  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  16、【解析】C。乙车的速度为24÷0.8=30公里/小时,则乙车行驶全程用了165÷30=5.5小时,故甲行驶全程用了5.5-0.8=4.7小时。
  17、【解析】B。依题意,可知加快速度后此人20分钟比原来多骑了50×20=1000米,故若按原来的速度,他10分钟应骑1000+2000 = 3000米,应用30×2=60分钟走完全程,则全程为3×6=18千米。
  18、【解析】B。10道题一共10×l0=100分,每做错一道相当于少得10+2=l2分,现在他得了64分,说明他少得了100-64=36分,故他做错了36÷12=3道题。
  19、【解析】D。4和6的最小公倍数为12,则每隔12米就有两面小红旗重合,则一共有96÷12+1=9面小红旗不用拨出来。
  20、【解析】C。解析:原来站着的(75%-70%)=5%与原来坐着的70%-25%=45%人数相等,那么原来站着的人数与坐着的人数的比是45%: 5%= 9 : 1,原来站着的人占操场上人数的9÷(1+9)=90%。


  推荐阅读:
  湖北公务员考试网:数学运算模拟练习<三>


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML