国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2011年湖北公务员考试数量关系(46)

Tag: 湖北公务员数量关系 2011-05-20    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  116、任写一个六位数,把它的个位数字(不等于0)拿到这个数最左边一位数字的左边得到一个新的六位数,再与原数相加,下面四个数可能正确的是(   )
  A.172536   B.568741   C.620708   D.845267
  117、小陈从家去体育馆参加比赛,先以每分钟50米的速度走了4分钟,发现这样走下,就要迟到6分钟,后来他改变速度,每分钟走65米,结果提前3分钟到达,问小陈家离体育馆多少米?
  A.2500   B.2350   C.2200   D.2150
  118、马立国每天早晨练习长跑都是从足球场跑到湖边,然后再返回来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,返回时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长多少米?
  A.2100   B.1800   C.1500   D.1200
  119、从1,2,3,……,12中最多能选出几个数,使得在选出的数中,每一个数都不是另一个数的2倍?
  A.7   B.8   C.9   D.10
  120、小赵和小李是两位竞走运动员,小赵从甲地出发,小李同时从乙地出发,相向而行,在两地之间往返练习。第一次相遇地点距甲地1.4千米,第二次相遇地点距乙地0.6千米。当他们两人第四次相遇时,地点距甲地有多远?
  A2.6千米   B.2.4千米   C.1.8千米   D.1.5千米

 

 

  【湖北公务员考试网】提供参考答案:
  116、【解析】C。新的六位数应可被11整除,故应选择620708。
  117、【解析】D。距离为50×[(50×6+65×3)÷(65-50)+4+6]=2150米。
  118、【解析】D。假设去时全是上坡,返回全是下坡,往返共用16+15.5=31.5分钟,把下坡时间算1份,上坡时间则是150÷120=1.25份,故下坡时间是31.5(÷1+1.25)=14份,全长14×150=2100米。在假设去时全是下坡路,可得上坡路长(150×16-2100)÷(150-120)×120=1200米。
  119、【解析】B。将1—12分成如下6组:1,2,4,8;3,6,12;5,10;7;9;11。易知,每组中相邻的数有2倍关系,不同组中的数不会出现2倍关系,故最多选出2+2+1+1+1+1=8个数。
  120、【解析】A。甲、乙两地相距1.4×3-0.6=3.6千米,第四次相遇时,两人共走了7个全程,则小赵共走了1.4×7=9.8千米,9.8÷3.6=2……2.6千米,故地点距甲地2.6千米。


  推荐阅读:
  2011年湖北公务员考试数量关系(45)


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML