国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2011年湖北公务员考试数量关系(25)

Tag: 湖北公务员数量关系 2011-01-29    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  《2011年湖北公务员考试综合教材》现已进入预计阶段,现考生可进行提前预定,教材出版后我们将按照预定的汇款顺序发货,现考生可根据本站发布2011年湖北公务员考试备考指南时间安排计划进行复习。

  16、某校参加数学竞赛的有120名男生,80名女生,参加语文的有120名女生,80名男生,已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中有75名男生两科都参加了,问只参加数学竞赛而没有参加语文的女生有多少人?

  A.65   B.60   C.45   D.15

  17、甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同个地点出发以同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10时到达的位置时,甲共走了16.8千米,问:此时乙走了多少千米?

  A.11.4   B.14.4   C.10.8   D.5.4

  18、科学家对平海岛屿进行调查,他们先捕获30只麻雀进行标记,后放飞,再捕捉50只,其中有标记的有10只,则这一岛屿上的麻雀大约有多少只?

  A.150   B.300   C.500   D.1500

  19、一批零件,如果第一天甲做,第二天乙做,这样交替做,完成的天数恰好是整数。如果第一天乙做,第二天甲做,这样交替做,做到上次轮流完成时所用的天数后,还剩40个不能完成,已知甲乙工作效率的比是7:3,问甲每天做多少个?

  A.30   B.40   C.70   D.120

  20、水池装有一个排水管和若干个每小时注水量相同的注水管,注水管注水时,排水管同时排水,若用12个注水管注水,8小时可注满水池,若用9个注水管,24小时可注满水,现在用8个注水管注水,那么可用多少小时注满水池?

  A.12   B.36   C.48   D.72

 

 


  【湖北公务员考试网】提供参考答案:

  16、【解析】参加两科的一共有有2×(120+80)-260=140人; 女生参加两科的有140-75=65人,所以只参加数学没参加语文的女生有80-65=15人。

  17、【解析】根据题意,乙从10点到到甲10点所在的位置时,两人走过的路程相等,所以求出一段是(16.8-6)/2 =5.4,加上之前走过的6千米,总共走过6+5.4=11.4千米。选A。

  18、【解析】前后比例相等,所以10/50=30/X,X=150,选A。

  19、【解析】甲乙工作效率的比是7:3,所以甲是7的倍数,只有C符合。

  20、【解析】典型牛吃草问题,设每小时注水1,则排水管每小时排水量是(24×9-12×8)/(24-8)=7.5,所以原来水池里水量是(12-7.5)×8=36,所以8个注水管用36/(8-7.5)=72小时,选D。


  推荐阅读:

  2011年湖北公务员考试数量关系(24)


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML