国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2011年湖北公务员考试数量关系(19)

Tag: 湖北公务员数量关系 2011-01-13    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  71.甲乙丙三人合修一条公路。甲乙合修6天修好公路的1/3,乙丙合修2天修好余下的1/4,剩下的三人又修了5天才完成。共得收入1800元,如果按工作量计酬,则乙可获得收入为()

  A 330  B 910  C 560  D 980

  72.ABC三件衬衣的总价格为520元,分别按9.5折,9折,8.75折,总价格为474元,AB两件衬衣的价格比为5:4,三件衬衣价格分别是多少

  A 250 200 70  B 200 160 160  C150 120 250  D 100 80 340

  73.甲、乙两个厂生产同一种玩具,甲厂生产的玩具数量每个月保持不变,乙厂生产的玩具 数量每个月增加一倍,已知一月份甲、乙两个厂生产的玩具总数是 98 件,二月份甲、 乙两个厂生产的玩具总数是 106 件.那么乙厂生产的玩具数量第一次超过甲厂生产的玩 具数量是在几月份?

  A.3 月  B.4 月  C.5 月  D.7 月

  74.三筐苹果共重 120 斤,如果从第一筐中取出 15 斤放入第二筐,从第二中取出 8 斤放入 第三筐,从第三筐中取出 2 斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤?

  A.33 斤  B.34 斤  C.40 斤  D.53 斤

  75.某班有 50 名学生,在第一次测验中有 26 人得满分,在第二次测验中有 21 人得满分。 如果两次测验中都没有得满分的学生有 17 人,那么两次测验中都获得满分的人数是多少?

  A.13 人  B.14 人  C.17 人  D.20 人

 

 


  【湖北公务员考试网】提供参考答案:

  71、解析:乙劳动了6+2+5=13天 只有B选项是13的倍数 选B

  72、解析:看C 衬衫 8.75折=7/8 说明C的价格是8的倍数,只有B符合 选B

  73、解析:乙第一月:106-98=8,则甲第一月是98-8=90;所以不断翻倍到了5月就是128,第一次超过90,选C。

  74、解析:120斤三筐相等,所以变动到最后每筐是40,倒推:40-15+8=33,选A。

  75、解析:容斥问题,根据“满足一、二两条件个数和 – 两者同时满足的个数=总数-不满足的个数。” (26+21)-X=50-17,所以X=14,选B。


  推荐阅读:

  2011年湖北公务员考试数量关系(18)


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML