国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2011年湖北公务员考试数量关系(11)

Tag: 湖北公务员数量关系 2010-11-23    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  41.一本书有225页,某人第1天看了全书的1/9,第2天看了剩下的1/2,第3天就该从第(    )页开始看。

  A.100                 B.101                   C.125               D.126

  42.在上、下行的轨道上,两列火车相对开来。甲列车的车身长235米,车速为25米/秒;乙列车的车身长为215米,车速为20米/秒,则这两列车从车头相遇到车尾离开所需时间为(    )。

  A.10秒               B.20秒                  C.15秒             D.11秒

  43.一个人以6米/秒的速度慢跑一段路程,然后以4米/秒的速度返回到原处,那么这个人的平均速度是(    )。

  A.5米/秒                                      B.4米/秒

  C.4.5米/秒                                    D.4.8米/秒

  44.有一批小麦,标准质量为每袋90千克,现抽取10袋样品进行称重检测,结果如下(单位:千克):97,95,86,96,94,93,87,88,98,91。总质量总计超过标准质量多少千克或不足标准质量多少千克?(  )。

  A.超出25千克                                 B.不足25千克

  C.不足20千克                                 D.超出20千克

  45.一个长方形的长和宽的长度都增加了10%,则新长方形面积比原来的长方形面积增加了(    )。

  A.1%                  B.20%                   C.21%               D.100%

 

 


  【湖北公务员考试网】提供参考答案:

  41.D  【解析】第1天看了1/9,余8/9;第2天看了剩下的1/2,即看了全书的4/9。则两天共看了全书的5/9,即125页。故第3天应从126页开始看。

  42.A  【解析】两车相遇时,两车尾部距离为235+215=450(米),两列车的相对速度为25+20=45(米/秒),所以从相遇列车尾离开所需要时间为450÷45=10(秒),故选项A正确。

  43.D   【解析】可设他的6米/秒走过的路程为x米,则他整个过程所用的时间总程为X/6+X/4则他的平均速度即为\=24/5=4.8(米/秒),选D。

  44.A   【解析】把题干中的数减去90,得:7,5,-4,6,4,3,-3,-2,8,1,相加后结果为25,故为超出25千克。

  45.C   【解析】由于长方形的长和宽的长度都变成了原来的110%,所以其面积变成了原来的 121%,即增加了21%。故选C。


  推荐阅读:

  2011年湖北公务员考试数量关系(10)


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML