国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(26)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-07-09    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  61.一天中气温最高值出现在(   )

  A.正午时分     B.午后     2 点左右     C.上午8、9 点     D.日落时分

  62.东汉的(   )改进了造纸术(   )

  A.张衡     B.蔡伦     C.王充     D.沈括

  63.我国开始进入社会主义初级阶段的标志是(   )

  A.中华人民共和国的成立     B.社会主义改造的完成     C.中共八大的召开     D.中共十一届三中全会的召开

  64.马克思主义认为否定是(   )

  A.全盘否定     B.直接否定     C.间接否定     D.辩证否定

  65.(   )是生产关系发展的决定力量。

  A.生产力     B.经济基础     C.上层建筑     D.生产方式

  66.下列不属于唯心主义的是(   )

  A.费尔巴哈     B.叔本华     C.黑格尔     D.尼采

  67.国家的实质是(   )

  A.阶级调和的机关     B.为全民服务的机关     C.正义的社会组织     D.阶级压迫的暴力工具

  68.在矛盾双方力量的对比中起主导作用的是(   )

  A.内部矛盾     B.外部矛盾     C.矛盾的主要方面     D.矛盾的次要方面

  69.改革开放时期建成的具有世界先进技术水平的项目是( )

  A.大亚湾核电站     B.武汉钢铁基地     C.胜利油田     D.包兰铁路

  70.下列成员中不是欧盟国家的是(   )

  A.英国     B.法国     C.德国     D.美国



  湖北公务员考试网提供参考答案:61.B 62.B 63.B 64.D 65.A 66.A 67.D 68.A 69.A 70.D


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML