国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(25)

Tag: 综合知识 2010-07-08    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  51.在社会主义市场经济条件下,承认按生产要素分配的合法性的目的是(   )

  A.肯定私有财产的合法性    B.提高生产要素的使用效率    C.鼓励私营经济的发展    D.推进国企改革

  52.社会主义初级阶段的根本任务是(   )

  A.发展生产力    B.建设社会主义精神文明    C.进行经济体制改革    D.进行政治体制改革

  53.我国政党制度是(   )

  A.共产党领导的一党制    B.共产党和民主党派共同执政的两党制    C.共产党领导下的多党合作和政治协商制度    D.多党制

  54.人们可把(   )看做是社会保障体系中的特殊纲领(   )

  A.社会保险    B.社会救助    C.社会福利    D.社会优抚

  55.领导是权力的(   )

  A.委托者    B.所有者    C.拥有者    D.委托行使者

  56.1860 年火烧圆明园的是(   )

  A.英国侵略军    B.英法侵略军    C.美国侵略军    D.八国联军

  57.下列属于编年体历史著作的是(   )

  A.《左传》    B.《史记》    C.《战国策》    D.《孟子》

  58.“一元化领导”是指(   )

  A.首长制    B.层级制    C.完整制    D.分离制

  59.轮换又称(   )

  A.转任    B.调任    C.挂职锻炼    D.轮岗

  60.国务院总理任期(   )

  A.3 年    B.4 年    C.5 年    D.6 年



  参考答案:51.B 52.A 53.C 54.C 55.D 56.B 57.A 58.C 59.D 60.C


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML