国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(24)

Tag: 综合知识精选题 2010-07-07    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  41.某市西城区建委根据市政府总体规划,对某大街实施改造,刘某房屋位于改造区。某日,西城区建委改造建设指挥部下达住房安置通知,刘某未搬迁。数日后,区建委工作人员带领50 余人强行拆除了刘某房屋,刘某起诉。下列哪个选项是本案被告?(   )

  A.市政府     B.西城区政府     C.西城区建委     D.西城区建委改造建设指挥部

  42.历史法学派是19 世纪兴起的一个法学派别,下列哪个选项代表该学派的观点?(   )

  A.法是一种历史现象,是阶级社会的产物     B.法像语言、风俗、政策制度一样,是随着民族的成长而成长的

  C.法是由事物的性质产生出来的必然关系     D.法是在所有的人中确立的,并得到全人类平等遵守的自然理性

  43.选举法规定,在直接选举中,正式代表候选人名单应当在选举之前公布。下列选项哪个是正确的公布日期?(   )

  A.5 日之前     B.15 日之前     C.20 日之前     D.10 日之前

  44.衡量物质生产力水平的客观尺度是(   )

  A.生产管理     B.科学技术     C.生产工具     D.劳动技能

  45.下面四种珍珠哪一种最珍贵?(   )

  A.天然淡水珠     B.天然海水珠     C.人工淡水珠     D.人工海水珠

  46.在社会主义社会中,关于改革、发展、稳定的关系的下列表述中,正确的是(   )

  A.改革第一、发展第二、稳定第三     B.改革是手段、发展是目的、稳定是条件

  C.发展以改革为条件,稳定以发展为基础,改革以稳定为目标  D.改革在先、发展在后、稳定居中

  47.乌鱼蛋是什么?(   )

  A.墨鱼卵     B.墨鱼干制品     C.墨鱼吸盘干制品     D.雌墨鱼卵巢干制品

  48.下列哪一项不是我国自然灾害的基本特点(   )

  A.发生具有一定规律性、周期性     B.种类多,几乎包括了世界上各种类型的自然灾害

  C.灾害发生的频率高、强度大、损失严重     D.时空分布广,灾害的地域组合明显

  49.这一时期,国共两党的关系出现了斗争—合作—斗争的转变,其决定性因素是(   )

  A.国共两党力量对比的变化     B.中国社会经济结构的变化     C.国共两党政治主张的差异     D.中国社会主要矛盾的变化

  50.海洋是指地球上,在世界范围内,广大而连续的咸水水体的总体,总面积约为(   )亿平方公里。

  A.3.6     B.3.5     C.3     D.3.2



  湖北公务员考试网提供参考答案:41.C 42.B 43.A 44.C 45.B 46.B 47.D 48.A 49.D 50.A


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML