国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(22)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-07-02    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  21.洋务派创办民用工业的起点是(   )

  A.轮船招商局的创办      B.天津电报总局的开设      C.开平煤矿的兴办      D.安庆军械所

  22.联合国教科文组织政府间海洋学委员大会在1997 年7 月通过建议,将(   )作为1998 年国际海洋年主题。(   )

  A.海洋——人类的共同遗产      B.自己的家园      C.蓝色地球      D.家园

  23.社会主义社会保持总需求与总供给之间的大体平衡是指(   )

  A.消费资料的总供给与生产单位对生产资料的总需求之间的平衡      B.生产资料的总供给与生产资料的总需求之间的平衡

  C.社会总产品的价值量和实物量之间的平衡      D.社会可供购买的商品总量与社会有支付能力购买的商品总量之间的平衡

  24.菜汤上浮着一层油会使菜汤凉得 ( )

  A.更慢      B.更快      C.不会有变化      D.不清楚

  25.海洋是指地球上,广大而连续的咸水水体的总体,约占地球表面积的(   )

  A.36%      B.71%      C.73%      D.82%

  26.我国第一座核电站是(   )

  A.泰山核电站      B.秦川核电站      C.大亚湾核电站      D.秦山核电站

  27.为了加快公文的传递,可采用(   )

  A.逐级行文      B.多级行文      C.越级行文      D.直接行文

  28.下列那部史书是我国历代王朝编写史书的典范。(   )

  A.《春秋》      B.《汉书》      C.《后汉书》      D.《史记》

  29.在现实中还没有充分的根据,也不具备必要的条件,在目前不能实现的可能性,属于(   )

  A.较差的可能性       B.微小的可能性      C.现实的可能性      D.抽象的可能性

  30.判断一种观点对错的依据是(   )

  A.伟人之言      B.吾人之心      C.众人意见      D.社会实践

  31.社会主义法制的本质是(   )

  A.上升为法律的工人阶级和广大人民的意志      B.社会主义民主的集中体现

  C.人民当家作主的集中体现      D.上升为法律的人们的行为规范



  湖北公务员考试网提供参考答案:21.A 22.A 23.D 24.A 25.B 26.D 27.B 28.D 29.D 30.D


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML