国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(21)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-06-30    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  11.中国甲公司进口一批日产空调,合同规定以信用证支付。甲公司开出的信用证规定装船期限为1996 年7 月10 日至7 月20 日,由承运人所属的“SALA”号货轮承运上述货物。“SALA”号在装货港外锚地因遇大风与另外一艘在锚地待泊的油轮相撞,使“SALA”号不能如期装货。“SALA”号最后于8 月15 日完成装货,船长在接受了托运人出具的保函的情况下签发了与信用证一致的提单,并办理了结汇。由于船舶延迟到港错过了空调的销售季节,给甲公司造成了很大损失。甲公司为此向承运人提出了索赔要求,下列关于承运人责任的选项哪个是正确的?(   )

  A.延迟装货是因为不可抗力,因此承运人对延迟不负责任      B.承运人的行为是倒签提单,承运人应对此承担责任

  C.承运人倒签提单是应托运人的要求,因此不应承担任何责任      D.承运人的行为是预借提单,承运人应对此承担责任

  12.下列哪个选项不符合我国法律规定的司法机关依法独立行使职权原则的含义?(   )

  A.司法权不得由一般的行政机关来行使      B.司法机关既要独立行使职权,又不得无限度地使用自由裁量权

  C.任何机关、团体和个人不得以任何形式干预司法活动      D.司法机关及其工作人员在独立行使职权时不得违反程序规定

  13.全国人大常委会全体委员有多少人出席会议时,召开会议才是合法有效的?(   )

  A.二分之一以上多数      B.过半数      C.三分之二多数      D.三分之二以上多数

  14.不是市场体系的三大支柱是(   )

  A.生产资料市场      B.劳动力市场      C.商品市场      D.资本市场

  15.辩证唯物主义认为,认识的本质是(   )

  A.主观精神的产物      B.客观精神的显现      C.主体对客体的直观反映      D.主体对客体的能动反映

  16.两条根本对立的认识路线是(   )

  A.可知论与不可知论      B.唯物辩证法与形而上学      C.唯物主义反映论与唯心主义先验论      D.能动革命的反映论与直观被动的反映论

  17.任何科学理论都不能穷尽真理,只能在实践中不断开辟认识真理的道路。这说明(   )

  A.真理具有客观性      B.真理具有绝对性      C.真理具有相对性      D.真理具有全面性

  18.下列哪一位不是诺贝尔奖金得主?(   )

  A.朱棣文      B.崔琦      C.朱经武      D.李远哲

  19.社会保障中的最大项目是(   )支出

  A.社会福利      B.社会救助      C.社会保险      D.社会优抚

  20.当前我国经济体制改革的中心环节是(   )

  A.培育市场体系      B.转变政府职能      C.价格体系改革      D.国有企业改革



  湖北公务员考试网提供参考答案:11.B 12.D 13.B 14.B 15.D 16.C 17.C 18.C 19.C 20.D


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML