国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

2010年湖北事业单位考试理科真题 2

Tag: 事业单位理科真题湖北公务员 2010-06-24    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  2010年湖北事业单位考试近日已结束,湖北公务员考试网现将理科真题分期公布供考生参考

  二,数字应用

  6.一间长250米,宽10米,高4米的仓库放置了1000个棱长1米的正方体箱子,剩余的空间为多少立方米?(  )

  A,0  B,1500  C,5000  D,9000

  7.甲,乙,丙,丁四人,其中每三个人的岁数之和分别是55,58,62,65。这四个人中年龄最小的岁数是(  )

  A,7  B,10  C,15  D,18

  8.足球比赛积分规则是:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。某足球队打了16场,负8场,共得16分,那么这个球队胜了几场?(  )

  A,3  B4  C,5  D,6

  9.在一周长为50米的花坛周围种树,如果每隔5米种一棵,共要种多少棵树?(  )

  A,10  B,11  C,12  D,15

  10.电视台向100人调查昨天收看电视情况,有62人看过一频道,有34个人看过六频道,有11个人两个频道都看过。问:两个频道都没有看的人有多少人?( )

  A,4  B,15  C,17  D,25





  湖北公务员考试网提供答案解析:

  6.【答案】D。解析:仓库内总空间为250×10×4=10000立方米,1000个棱长1米的正方体箱子所占空间为1000×1×1×1=1000立方米,则剩余的空间为10000-1000=9000立方米。

  7.【答案】C。解析:55+58+62+65=240岁,这个数字等于甲、乙、丙、丁四个人岁数之和的3倍,则四个人岁数之和为240÷3=80岁,则四个人年龄最小的岁数是80-65=15岁。

  8.【答案】B。解析:设这个球队胜了x场,则平了16-8-x=(8-x)场,由题意可得3x+(8-x)=16,解得x=4。

  9.【答案】A。解析:封闭区间植树问题。由题意可知,花坛周围可种50÷5=10棵树。

  10.【答案】。解析:看过两个频道中任意一个的人有62+34-11=85个,则两个频道都没有看的人有100-85=15个。


  10.【答案】。解析:看过两个频道中任意一个的人有62+34-11=85个,则两个频道都没有看的人有100-85=15个。


  推荐阅读:

  2010年湖北事业单位考试理科真题 1


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML