国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(19)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-06-23    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  71.被称为“行星之王”的是(   )

  A.木星      B.火星      C.地球      D.金星

  72.维护公文的高度严密性是指(   )

  A.公文的保密性      B.语言的严密      C.行文程序的严密      D.实行的办法严密

  73.通报情况使用(   )

  A.通知      B.通告      C.通报      D.情况报告

  74.下列哪一项不是对公务员进行奖励的种类(   )

  A.记一等功      B.记二等功      C.记三等功      D.记特等功

  75.下列哪一项不是行政管理的客体(   )

  A.企业管理      B.国家政务      C.政府自身内部事务      D.社会公共事务

  76.主张“人性善”的是(   )

  A.孔子      B.老子      C.孟子      D.荀子

  77.下列是法家代表的是(   )

  A.荆轲      B.韩非子      C.孟子      D.墨子

  78.衡量生产力水平的客观尺度是(   )

  A.劳动工具的状况      B.劳动者的素质      C.劳动对象的广度和深度      D.劳动产品的数量和质量

  79.根据现行的法律、法规,所有与用人单位形成劳动关系的劳动者,不管是签订劳动合同的,还是存在事实劳动关系的,不管是原有的所谓编内职工,还是所谓的“非正式人员”如农民工、临时工,都是企业的正式员工,所不同的只是进单位迟早不同或劳动合同长短有别而已。由此可知劳动者之间没有差别的一方面是( )。

  A.身分      B.待遇      C.权利      D.与企业的关系

  80.要约邀请又称引诱要约,是指希望他人向自己发出要约的意思表示。要约邀请不是一种意思表示,而是一种事实行为,指当事人订立合同的预备行为,在发出要约邀请时,当事人处于订约的准备阶段。下列不属于邀约邀请的是:( )

  A. 商业广告      B. 出租车司机将车停在路旁等待招揽顾客。

  C.寄送的价目表      D. 招标公告,即向不特定人发出的,吸引或邀请向对方发出要约的公告。



  湖北公务员考试网提供参考答案:71.A 72.B 73.C 74.D 75.A 76.C 77.B 78.A 79.A 80.B


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML