国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(16)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-06-17    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  41.2002 年足球世界杯冠军是(   )

  A.英国      B.巴西      C.法国      D.德国

  42.人类社会第一项伟大的发明是(   )

  A.钻木取火      B.弓箭的发明      C.打制石器      D.驯养牲畜

  43.地动仪的发明者(   )

  A.郭守敬      B.沈括      C.张衡      D.一行

  44.被称为医圣的是(   )

  A.扁鹊      B.华佗      C.张仲景      D.孙思邈

  45.目前世界上软件出口最大的国家是(   )

  A.英国      B.美国      C.印度      D.法国

  46.下面哪些是公务员培训机构(   )

  A.国家行政学院      B.北京行政学院      C.人事部      D.中组部

  47.下列哪一项不是行政组织编制管理的作用的主要体现

  A.建立精干高效的行政组织体系的重要前提      B.防止官僚主义,密切政府与群众的关系

  C.有助于节省财政开支      D.有利于党对政府的领导

  48.中国共产党的三大作风不包括(   )

  A.实事求是      B.理论联系实际      C.密切联系群众      D.批评与自我批评

  49.下列哪一项不是技术创新所具有的特点?(   )

  A.创新收益的非独占性      B.创新的不确定性      C.创新的确定性      D.创新的系统性

  50.新技术与新发现的先导是(   )

  A.基础性研究      B.应用研究      C.开发研究      D.科学实践



  湖北公务员考试网提供参考答案:41.B 42.C 43.C 44.C 45.B 46.A 47.D 48.A 49.C 50.A


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML