国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(15)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-06-10    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  31.在我国经济运行中,对资源配置起基础性作用的应该是(   )

  A.计划    B.金融    C.市场    D.财政

  32.下列各种法律解释中,其效力同被接解释的法律一样,具有普遍约束力的是(   )

  A.立法解释    B.司法解释    C.学理解释    D.任意解释

  33.我国政府职能的实施主体是(   )

  A.国务院    B.全国人大    C.中共中央    D.各级人民政府

  34.系化决策方案主要包括的内容是(   )

  A.配置工作人员    B.计算工作时间    C.制定工作程序    D.安排工作次序

  35.以强制力推行的用以规定各种行为规范的法规、规章属于(   )

  A.规范性文件    B.领导指导性文件    C.呈请性文件    D.证明性文件

  36.北宋前期四川地区出现的世界上最早的纸币是(   )

  A.交子    B.中统交钞    C.中统保钞    D.至元宝钞

  37.有居民20 万户,城市布局打破了“坊”、“市”界限的国际性大都市是(   )

  A.唐都长安    B.宋都东京    C.宋都临安    D.元大都

  38.清明上河图的作者是(   )

  A.郑板桥    B.金农    C.张择端    D.吴昌硕

  39.双螺旋结构的提出,宣告一个新学科的成立即(   )

  A.生物化学    B.分子遗传学    C.基因理论    D.分子生物学

  40.按照现在物理研究成果,物质最小的构成单位是(   )

  A.质子    B.中子    C.微子    D.纳米


  湖北公务员考试网提供参考答案:31.C 32.C 33.D 34.B 35.A 36.A 37.B 38.C 39.D 40.D


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML