国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(14)

Tag: 综合知识湖北公务员 2010-06-07    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  21.燃烧是一个由外因引发的复杂化学过程。能够引起燃烧的最强的是(   )

  A.氧气    B.氮气    C.氦气    D.氯气

  22.细胞是所有活机体的显微功能单位和结构单位。细胞质中的主要细胞器不包括(   )

  A.细胞核    B.线粒体    C.高尔基体    D.蛋白质

  23.公文的作者是(   )

  A.审核人    B.签发人    C.发文机关    D.撰写人

  24.企业创新的知识源是(   )

  A.大学    B.工厂    C.领导    D 企业自身

  25.下列不是生物工程的一项是(   )

  A.基因工程    B.细菌工程    C.酶工程    D.克隆工程

  26.时间和空间是(   )

  A.物质的惟一特性    B.物质的根本属性    C.物质运动的存在方式    D.物质运动的根本原因

  27.唯物辩证法认为,发展的实质是(   )

  A.事物数量的增加    B.事物的一切变化    C.事物根本性质的变化    D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  28.在生活和工作中,凡事都要掌握分寸,坚持适度原则,防止“过”和“不及”。这在哲学上符合(   )

  A.内容和形式相互作用的原理    B.量和质相统一的原理

  C.理论和实践相统一的原理    D.内因和外因相结合的原理

  29.有的哲学家认为,世界上的一切现象都是有原因的,因而一切都是必然的,偶然性是不存在的。这是一种(   )

  A.庸俗唯物主义观点    B.唯心主义非决定论观点    C.形而上学的机械决定论观点    D.辩证唯物主义决定论观点

  30.否定中的否定规律是在自然、社会和人类思维领域普遍起作用的规律,它在(   )

  A.事物完成一个发展周期后表现出来    B.事物经过一次辩证的否定后表现出来

  C.事物发展的任何阶段上都表现出来    D.事物经过量变向质变转化后表现出来


  湖北公务员考试网参考答案:21.A 22.D 23.C 24.D 25.D 26.C 27.D 28.B 29.C 30.A


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML