国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

综合知识精选题(3)

Tag: 综合知识 2010-05-17    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  31.中国人盖房子讲究“坐北朝南”的原则,如果你家的房子就是这样,而你站在家里,朝着家外的大门,请问你的左手会是什么方向?(   )

  A.东    B.西    C.南    D.北

  32.各种比赛都有人胜利,有人失败,但是谁胜谁败不是最重要的,最重要的是“胜不骄,败不馁”,换句话说,就是(   )

  A.胜了不重要,败了没关系   B.胜了不稀奇,败了再较量   C.胜了不打紧,败了认倒霉   D.胜了不自满,败了再准备

  33.杜牧是我国哪个朝代的诗人(   )

  A.唐    B.宋    C.元    D.明

  34.海洋中最多的生物是(   )

  A.鱼    B.甲壳动物    C.水生植物    D.浮游生物

  35.中国现在有几个直辖市(   )

  A.3     B.4     C.5     D.6

  36.关羽在麦城被谁打败(   )

  A.曹操   B.周瑜    C.吕蒙    D.陆逊

  37.日不落帝国是(   )

  A.英国     B.美国    C.俄国     D.德国

  38.无敌舰队是哪个国家的(   )

  A.西班牙    B.葡萄牙    C.荷兰    D.德意志

  39.新能源技术不包括(   )

  A.核能    B.石油    C.太阳能    D.海洋能

  40.邓小平多次强调社会主义根本原则是(   )

  A.发展生产力,增强综合国力(根本任务)  B.公有制占主体和共同富裕

  C.人民当家作主,成为社会的主人   D.以经济建设为中心,坚持改革开放

  41.我国最高权力机关(   )

  A.国家主席    B.国务院总理    C.全国人民代表大会    D.政治协商议会

  42.电脑病毒是(   )

  A.细菌   B.有害物质   C.程序   D.黑客

  43.我国最后一个封建朝代是(   )

  A.清    B.民国    C.汉    D.满洲国

  44.梅兰芳在京剧中扮演的角色称为(   )

  A.生    B.旦     C.净     D.末

  45.1990 年“沙漠风暴”是美国针对哪个国家发动的?(   )

  A.科威特   B.伊拉克   C.阿富汗    D.伊朗

  参考答案:

  31.A  32.D  33.A  34.D  35.B  36.C  37.A  38.A  39.A  40.C  41.C  42.C  43.A  44.B  45.B


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML