国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 法律

湖北公务员考试民法常识练习(18)

Tag: 湖北公务员考试民法常识 2010-03-17    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

106.下列提法正确的是( )。 (多选题)

A. 对经济合同纠纷仲裁时应该先行调解 B. 对经济合同纠纷仲裁时不能进行调解

C. 对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解 D. 对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解,但调解不成时,应及时作出裁决

答案. CD


107.支付赔偿金的条件是( )。 (多选题)

A. 有违约事实 B. 违约方有过错

C. 违约方给对方造成损失 D. 没有规定违约金或违约金不足弥补损失

答案. CD


108.当事人一方由于不可抗力造成经济合同不能履行并及时向对方通报的,在取得有关证明后,可根据情况( )承担违约责任。 (多选题)

A. 部分免予  B. 暂缓     C. 全部免予   D. 全部

答案. AC


109.经济合同的变更和解除,是指在经济合同没有履行或没有完全履行之前,( )对经济合同的某些条款进行修改、删除、补充;或解除双方由合同所确定的经济法律关系,终止履行经济合同。 (多选题)

A. 由一方当事人提出,经双方当事人协商同意  B. 由双方当事人提出,经双方当事人协商同意

C. 根据上级主管部门的要求  D. 按法律规定

答案. ABD


110.属于对无效经济合同财产后果的处理方式的是( )。 (多选题)

A. 有过错的一方向对方支付违约金  B. 当事人应将依据合同所取得的财产返还给对方

C. 有过错一方应赔偿对方因此受到的财产损失 D. 合同能够履行的,按约继续履行

答案. BC


111.在确认经济合同无效后,( )。 (多选题)

A. 合同未履行的,不行履行 B. 全同已履行的,继续履行完毕

C. 合同未履行完毕的,应停止履行 D. 合同可以变更后履行的,予以变更

答案. AC


112.下列情形中,属于无效合同的是( )。 (多选题)

A. 代理人超越代理权限签订的合同  B. 当事人双方协商同决解除的合同

C. 当事人一方不能履行义务的合同  D. 采用协迫、欺诈手段签订的合同

答案. AD


113.下列因素中,( )是一般民事责任的构成要件。 (多选题)

A. 行为的违法性  B. 损害事实  C. 国果关系 D. 主观过错

答案. ABCD


114.遗产的分配原则是( )。 (多选题)

A. 照顾原则   B. 权利义务一致原则   C. 协商原则  D. 一般平均原则

答案. ABCD


115.下列原则中,( )属于我国继承制度的基本原则。 (多选题)

A. 自动保护原则  B. 继承权男女平等原则
C. 养老育幼、互济互助原则   D. 互谅互让、团结和睦原则

答案. BCD


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML