国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 法律

湖北公务员考试民法常识练习(17)

Tag: 湖北公务员考试民法常识 2010-03-15    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

96.我国公民的政治权利和自由有( )。 (多选题)

A. 言论、出版、集会、结社、游行、示威  B. 选举权和被选举权

C. 人身自由  D. 宗教信仰自由

答案. AB


97.公民在请求国家赔偿时,可以( )。 (多选题)

A. 直接向人民法院提出赔偿诉讼  B. 直接向赔偿义务机关提出

C. 在行政诉讼中一并提出   D. 在行政复议中一并提出

答案. BCD


98.法律上保护人身权有以下方式.( )。 (多选题)

A. 民事制裁   B. 刑事制裁   C. 行政制裁   D. 批评教育

答案. ABC


99.法作为市场经济宏观调控的主要工具,其作用具体体现为( )。 (多选题)

A. 引导作用  B. 促进作用  C. 保障作用  D. 制约作用

答案. ABCD


100.物权一般包括( )等。 (多选题)

A. 所有权 B. 抵押权   C. 典权  D. 留置权

答案. ABCD


101.根据《民法通则》( )可以成为民事法律关系的主体。 (多选题)

A. 公民   B. 法人   C. 个体工商户  D. 联营组织

答案. ABCD


102.在订立合同时一方哪些行为可导致合同的可撤销( )。 (多选题)

A. 有欺诈行为   B. 有乘人之危的做法    

C. 对合同内容有重大误解  D. 有使合同内容显失公平的做法

答案. ABCD


103.民事法律关系的构成要素有( )。 (多选题)

A. 主体   B. 法律事实   C. 内容   D. 客体

答案. ACD


104.下列民事行为无效的有( )。 (多选题)

A. 恶意串通  B. 胁迫   C. 乘人之危  D. 违反公共利益

答案. ABCD


105.下列法律制裁中属于民事制裁的方式的有( )。 (多选题)

A. 罚款   B. 赔偿损失   C. 赔礼道歉  D. 支付违约金

答案. BCD


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML