国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 法律

湖北公务员考试民法常识练习(16)

Tag: 湖北公务员考试民法常识 2010-03-12    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

86.民事诉讼适用回避的对象包括(   )。

A. 审判员和陪审员  B. 书记员   C. 翻译人员  D. 鉴定人和勘验人

答案. ABCD


87.特别程序的特点在于(   )。

A. 审理案件的范围特定    B. 实行一审终审制

C. 主要由一名审判员独任审理 D. 审理时当事人不需要交纳诉讼费

答案. ABCD


88.下列哪些是民事诉讼应遵循的特有原则(   )。

A. 人民调解原则  B. 以事实为依据,以法律为准绳的原则

C. 保障和便利当事人行使平等诉讼权利的原则     D. 公开审判原则

答案. ACD


89.下列哪些情况是对要约的承诺(   )。

A. 完全同意要约的全部内容的意思表示

B. 基本上同意要约的内容,但提出了一些附加条件

C. 原则上同意要约的内容,但对其作了部分修改

D. 完全同意要约的主要内容的意思表示

答案. AD


90.下列哪些内容反映了物权的法律特征(   )。

A. 物权的客体是物 B. 物权是一种相对权

C. 物权和权利主体是特定的 D. 物权是一种排他的权利

答案. ACD


91.下列哪些内容反映了公民的权利能力和行为能力的关系(   )。

A. 公民有权利能力必定有行为能力,有行为能力也必定有权利能力

B. 公民具有权利能力不一定有行为能力,但有行为能力一定有权利能力

C. 公民有权利能力必定有行为能力,但有行为能力不一定有权利能力

D. 公民有行为能力必定有权利能力,但有权利能力不一定有完全的行为能力

答案. BD


92.法人成立必须具备的条件是(   )。

A. 依法成立  B. 有必要的财产或经费

C. 有自己的先进设备和专利技术 D. 能独立承担民事责任

答案. ABD


93.依《民法通则》规定,我国公民的住所是(   )。

A. 公民户籍所在地    B. 公民的经常居住地

C. 公民的实际滞留地  D. 公民的居所地

答案. AB


94.下列哪些规定符合我国《民法通则》关于公民行为能力的年龄规定(   )。

A. 凡年满18周岁的公民具有完全的民事行为能力

B. 10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力的人

C. 不满10周岁的未成年人是无民事行为能力的人

D. 16周岁以上不满18周岁的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力的人。

答案. ABCD


95.下列行为中属于单方法律行为的有( )。 (多选题)

A. 立遗嘱  B. 赠与   C. 无权代理的追认  D. 放弃继承

答案. ABCD


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML