国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 法律

湖北公务员考试民法常识练习(15)

Tag: 湖北公务员考试民法常识 2010-03-10    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

76.下列表述中,属于物权的法律特征的有(   )。

A. 是一种“对世权”   B. 具有独占性和排他性

C. 是财产流转的法律表现   D. 具有追及权和优先权

答案. ABD


77.《民法通则》第64条规定,代理包括(   )。

A. 委托代理    B. 代位代理   C. 法定代理   D. 指定代理

答案. ACD


78.民事法律行为的实质要件包括(   )。

A. 行为人具有相应的民事行为能力    B. 意思表示真实

C. 不违反法律或社会公共利益    D. 必须是书面形式

答案. ABC


79.法人特征有(   )。

A. 是独立的社会组织    B. 具有独立的财产

C. 有固定的人员    D. 承担独立的责任

答案. ABD


80.下列(   )条件属于法人应当具备的条件。

A. 依法成立    B. 有固定的人员

C. 有自己的名称    D. 有必要的财产或经费

答案. ACD


81.《民法通则》根据公民的(   )状态把公民的民事行为能力分为三种。

A. 年龄    B. 权利    C. 家庭    D. 精神

答案. AD


82.民事法律关系由民事法律关系的(   )构成。

A. 主体    B. 客体    C. 内容    D. 形式

答案. ABC


83.下列原则中属于民法基本原则的有(   )。

A. 公平、诚实信用原则    B. 应急性原则

C. 保护公民、法人合法民事权益的原则    D. 罪刑法定原则

答案. AC


84.我国民法调整的对象包括(   )。

A. 财产关系    B. 人际关系    C. 人身关系    D. 思想关系

答案. AC


85.所有权与物权相比的特征之一在于(   )。

A. 所有权的权利主体特定    B. 所有权的义务主体不特定

C. 所有权的权利主体和义务主体都特定    D. 所有权的权利主体和义务主体都特定

答案. AB


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML