国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 法律

湖北公务员考试民法常识练习(14)

Tag: 湖北公务员考试民法常识 2010-03-08    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

66.下列权利中,法人可享有的身份权有(   )。

A. 荣誉权   B. 名誉权

C. 监护权   D. 著作权中的署名权和发表权

答案. AD


67.下列权利中,属于人格权的是(   )。

A. 生命健康权   B. 姓名权    C. 监护权   D. 名誉权

答案. ABD


68.商标权的取得,应遵守(   )原则。

A. 注册原则    B. 照顾原则

C. 先申请原则   D. 经济合理原则

答案. AC


69.(   )属于著作权。

A. 发表权    B. 姓名权     C. 发现权    D. 修改权

答案. AD


70.知识产权具有(   )的特征。

A. 专有性   B. 时间性    C. 地域性   D. 预见性

答案. ABC


71.下列权利中,(   )是知识产权。

A. 著作权   B. 专利权    C. 肖像权   D. 商标权

答案. ABD


72.下列表述中,(   )是债终止的原因或方式。

A. 履行   B. 抵销    C. 无因管理   D. 不当得利

答案. AB


73.下列表述中,(   )是债履行的原则。

A. 平等、自愿、等价有偿原则  B. 公平、诚实信用原则

C. 经济合理原则  D. 实际履行原则

答案. CD


74.合同一旦订立,便有自己的表现形式,主要有(   )

A. 口头形式   B. 书面形式     C. 特殊书面形式   D. 默示形式

答案. ABC


75.债发生的根据即产生债的法律事实主要有(   )。

A. 合同    B. 不当得利     C. 无因管理   D. 侵权行为


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML