国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 行测资料 >> 数量

2010国考行测试题精选(4)

Tag: 国考试题精选 2009-11-23    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
1.  北京奥运会“和”蕴含的思想源自:(    )。 
A. 墨家             B. 道家             C. 儒家             D. 法学 
2.  改革开放三十周年,三十年前我国经济体制改革始于(    )。 
A. 上海             B. 安徽             C. 广东             D. 浙江 
3.  经济学上所推崇的“橄榄型”收入分配结构是指低收入和高收入相对较少,中等收入占绝大多数的收入分配结构。我国正在采取措施,实施“提低、扩中、调高、打非、保困”的方针,使收入分配朝着“橄榄型”方向发展,这主要是为了促进:(    )。 
 A. 生产力发展       B. 效率的提高       C. 社会的公平       D. 内需的扩大 
4.  新中国成立以后,我国政府制定了“两弹一星”的战略决策,这一战略目标的实现是在:(    )。 
A. 20世纪50-60年代                    B. 大跃进时期   
C. 20世纪60-70年代                    D. 文革时期 
5.  从2006年元旦起我国政府正式取消了延续2600年的农业税,我国农业税的征收始于:(    )。 
A. 春秋时期鲁国的初税亩                 B. 战国时期的商鞅变法 
C. 秦朝的按亩纳税                       D. 西汉的编户齐民 
6.  地热资源、太阳能、水能资源均丰富的地区是:(    )。 
A. 青藏高原          B. 海南岛          C. 塔里木盆地       D. 四川盆地 
7.  下列表述错误的一项是(    )。 
A. 神舟七号载人航天飞机圆满成功,标志着我国成为世界上第二个独立掌握空间出舱关键技术的国家 
B. 今年5月12日发生的四川汶川特大地震是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广,救灾难度最大的一次地震 
C. 党的十七大报告明确提出,要更好实施科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略 
D. 科学发展观,第一要以是发展、核心是以人为本、基本要求是全面协调可持续发展 
8.  晚于欧洲文艺复兴运动(14至15世纪)的历史大事是(    )。 
A. 成吉思汗统一蒙古                    B. 哥白尼提出“日心说” 
C. 英国的工业革命                      D. 毕昇发明活字印刷术 
9.  我国领导人多次表示,西藏事务完全是中国内政。“西藏问题”的实质是(    )。 
A. 主权问题                            B. 宗教问题 
C. 人权问题                            D. 民族问题 
10. 以下节气按照时间顺序排解正确的是(    )。 
A.立冬 小雪 小寒 冬至                  B. 白露 秋分 寒露 霜降 
C.小暑 大暑 处暑 立秋                  D. 立春 惊蛰 雨水 春分 
答案参考
1. C    2. B    3. C     4. C    5. A    6. A    7. A     8. C    9. A  10. B
更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML