国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

行政法基础知识训练(三)

Tag: 行政法基础知识训练 2009-10-12    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

试题21:同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是(   )管辖。

A: 级别

B: 地域

C: 指定

D: 移送

 

试题22:《行政诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起(   )内作出第一审判决。

A: 15

B: 一个月

C: 二个月

D: 三个月

 

试题23:下列案件属于行政诉讼受案范围的有(   )。

A: 人民政府对某工作人员的开除决定

B: 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定

C: 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定

D: 某国家机关对其内部某公务员的降职决定

 

试题24:下列行为不属于我国行政诉讼受案范围的有(   )。

A: 收容审查

B: 劳动教养

C: 逮捕

D: 行政拘留

 

试题25:行政案件的审判权由(   )独立行使。

A: 人民法院

B: 审判员

C: 合议庭

D: 审判委员会

 

试题26:复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出(   )。

A: 复议判决

B: 复议决定

C: 复议裁定

D: 复议仲裁

 

试题27:在我国,提出复议申请的法定期限一般在知道具体行政行为之日起(   )日内,法律另有规定的除外。

A: 10

B: 60

C: 15

D: 30

 

试题28:行政复议不用(   )原则。

A: 调解

B: 便民

C: 准确

D: 一级复议

 

试题29:行政复议是(   )的活动。

A: 行政监察

B: 特定行政

C: 行政机关

D: 人民法院

 

试题30:根据(   )规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。

A: 《行政法》

B: 《行政诉讼法》

C: 《宪法》

D: 《国家赔偿法》

 

 

 

答案:21.B   22.D   23.C   24.C   25.A   26.B   27.B   28.A   29.C   30.D


更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML