国家公务员考试网 地方站: 武汉 黄石 襄阳 荆门 宜昌 黄冈 鄂州 十堰 孝感 荆州 更多
您的当前位置:湖北公务员考试网首页 >> 综合基础知识 >> 其它

行政法基础知识训练(二)

Tag: 2009-10-10    来源:湖北公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

试题11:下述社会关系中属行政法调整范围的是(   )。

A: 各社会组织内部的管理关系

B: 行政机关缔结买卖合同而形成的关系

C: 法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系

D: 行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系

 

试题12:权力机关对行政机关的监督不包括(   )。

A: 政治监督

B: 法律监督

C: 对行政立法、执法、司法活动的监督

D: 市场监督

 

试题13:吊销违法者的经营许可证是(   )。

A: 执行罚

B: 行政处罚

C: 行政处分

D: 行政强制执行

 

试题14:对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于(   )。

A: 指定管辖

B: 特殊地域管辖

C: 协议管辖

D: 合并管辖

 

试题15:在行政复议中,因不可抗力或其他特殊原因耽误法定期限的,可以在障碍消除后的(   )日内提出申请延长期限。

A: 10

B: 15

C: 30

D: 60

 

试题16:在第二审程序中,有权提起上诉的是第一审程序中的(   )。

A: 共同诉讼人

B: 人民检察院

C: 第三人

D: 当事人

 

试题17:行政诉讼参加人不包括(   )。

A: 原告

B: 被告

C: 证人

D: 第三人

 

试题18:对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以(   )。

A: 起诉

B: 上诉

C: 申请复议

D: 申诉

 

试题19:原告在行政诉讼中的义务有(   )。

A: 举证

B: 履行具有法律效力的判决、裁定

C: 监督审判活动

D: 收集证据

 

试题20:人民检察院对行政案件的审理的主要监督方式是(   )。

A: 提起诉讼

B: 抗诉

C: 参与诉讼

D: 上诉

 

 

 

 

答案: 11.C   12.D   13.B   14.B   15.A   16.D   17.C   18.D   19.B   20.B


更多
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.hbgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML